Cette Politique de confidentialité est propre à l’agence We Love Web / Benoit Jacob et définit comment nous utilisons, sauvegardons et protégeons toutes les informations que vous nous transmettez lorsque vous utilisez notre site internet et nos outils en ligne.
Toutes questions concernant notre politique de confidentialité peuvent être envoyées à office@weloveweb.be

QU’ENTEND-ON PAR DONNÉES PERSONNELLES ?
Selon l’article 1er de la loi du 8 décembre 1992, les données personnelles visent « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ».
Il s’agira, par exemple, de votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de registre national, adresse e-mail, photo, etc.

Par ailleurs, les données à caractère personnel ne concernent pas seulement les informations relatives à la vie privée mais également les données relatives à la vie professionnelle ou publique d’une personne. Par contre, seules les informations portant sur une personne physique et non celles portant sur une personne morale ou sur une association, sont prises en compte.

COMMENT VOS INFORMATIONS SONT-ELLES COLLECTÉES AU SEIN DE NOTRE ENTREPRISE ET QUELLES SONT-ELLES ?
Nous collectons uniquement les données personnelles d’identité et de contact que vous nous renseignez en vous enregistrant via notre formulaire de contact ou demande de devis :

Nom
Prénom
Téléphone
Email
Ces données sont stockées dans notre base de données. Nous ne vendrons, ne distribuerons ou ne partagerons jamais vos informations avec une tierce partie.

INFORMATIONS PARTAGÉES AVEC DES TIERS :
Nous utilisons les services suivants :

Les plateformes SendinBlue et Mailchimp utiles à l’édition, à la gestion et aux envois de nos newsletters électroniques
La plateformes Koalaboox pour la gestion des devis, commandes et factures.
Il est important de noter que certaines de ces sociétés hébergent leurs données aux Etats-Unis, mais se conforment aux législations européenne et belge en matière de protection de la vie privée, dont le traitement des données personnelles, sur base des ‘Safe Harbor Principles’.

FICHIER DE LOG ET ADRESSE IP
Quand vous visitez notre site internet, nous enregistrons automatiquement votre adresse IP qui est automatiquement reconnue par notre serveur internet. Nous utilisons les adresses IP pour nous aider à administrer notre site internet et pour collecter des informations démographiques. Nous ne relions pas les adresses IP à des personnes physiquement identifiables.

UTILISATION DE COOKIES
En visitant notre site internet wwweloveweb.be, vous vous exposez au placement de certains cookies sur le disque dur de votre ordinateur et ce, uniquement à des fins de statistiques. En effet, nous utilisons des cookies Google Analytics afin d’évaluer l’efficacité de nos publicités et l’expérience utilisateurs via notre site internet. Bien que ce soit Google Analytics qui enregistre pour nous les informations fournies par notre site, nous contrôlons l’utilisation de ces données.

Les cookies sont de petits fichiers qu’un site internet transfère sur votre disque dur pour stocker et parfois tracer de l’information sur votre profil. Si vous le souhaitez, vous pouvez les désactiver totalement en configurant les paramètres de votre navigateur, comme suit :

Via le navigateur – Microsoft Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur l’onglet Outils (petite roue crantée en haut à droite de votre écran) et cliquez sur ’Options Internet’.
Sélectionnez l’onglet ’Confidentialité’. Cliquer sur ‘Avancé’. Choisissez la manière dont les cookies internes et tierce partie sont gérés : Accepter/Refuser/Demander. Cliquer ‘Refuser’ dans les 2 colonnes rejette les cookies.
Cliquez sur ‘OK’.
Via le navigateur – Mozilla Firefox

Cliquez sur ’Firefox’ dans le coin supérieur gauche de votre navigateur et cliquez ensuite sur ’Options’.
Dans l’onglet ’Vie privée’, assurez-vous que la phrase ’Toujours activer Ne pas me pister’ n’est pas cochée.
Cliquez sur ‘OK’.
Via le navigateur – Google Chrome

Cliquez sur ’Personnaliser et contrôler Google Chrome’ en haut à droite de votre écran. Cliquez sur ’Paramètres’ et ensuite sur ’Paramètres avancés’.
Dans l’onglet ’Confidentialité et sécurité’, cliquez sur ’Paramètres du contenu’ et ensuite cliquez sur ’Cookies’.
Ensuite, sélectionnez ’Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)’.
Via le navigateur – Safari

Choisissez ’Préférences’ dans le menu (Le menu se situe en haut à droite dans la fenêtre Safari et ressemble à une roue crantée ou cliquez sur ’Safari’ dans Réglages.
Cliquez sur l’onglet ’Confidentialité et Sécurité’. Cherchez la section intitulée ’Cookies et données de sites web’.
Confirmez la transaction et attendez la confirmation que tous les cookies ont été supprimés.
Ou consultez la fonction Aide de votre navigateur Internet.

SÉCURITÉ & PROTECTION DE DONNÉES
Pour We Love Web, la protection de toute information et donc de la vie privée, est une nécessité absolue.
Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour permettre de protéger la perte, la corruption ou l’altération des données clients sous notre contrôle. Chaque utilisateur peut être assuré que We Love Web traite ses données personnelles de manière totalement transparente et légitimes, comme expliqué ci-dessus. Cependant, nous ne pouvons en aucun cas assurer ou garantir qu’une perte, un mauvais usage ou une altération ne se produira pas, nous nous efforçons cependant de les prévenir.

OÙ SONT STOCKÉES NOS INFORMATIONS ?
L’information que vous envoyez via notre site internet est stockée sur un serveur sécurisé situé dans l’Union Economique Européenne, plus spécifiquement en France.

Cette politique de confidentialité est en place depuis ce 21 mai 2018.